Постановлением Совета Министров от 28 августа 2018 года №621 установлена плата за пользование учебниками, учебными пособиями.

Стоимость комплекта для осваивающих содержание образовательных программ дошкольного образования составит 0,2 базовой величины (Br4,9), общего среднего – 0,5 БВ (Br12,25). Установленная плата за пользование учебниками, учебными пособиями вносится до 1 октября текущего года законными представителями обучающихся, учащимися.

К слову, издательство “Народная асвета” к новому учебному году подготовило 12 современных пособий, сообщила главный редактор – первый заместитель директора РУП “Народная асвета” Елена Литвинович.

“Перед нами стояла задача выпустить к новому учебному году для учащихся 6-го и 8-го классов общеобразовательной школы 6 учебников на двух языках, поэтому всего получается 12 изданий. Это, на мой взгляд, самые сложные пособия: геометрия, алгебра, физика, химия, информатика для 6-го и 8-го классов. План мы выполняем в срок. На сегодняшний день 11 учебников уже выпущены, только информатика для 8-го класса на белорусском языке будет издана в сентябре. Еще одно пособие – трудовое обучение для мальчиков 6-го класса будет издано в сентябре-октябре. Это все согласно установленному плану”, – рассказала Елена Литвинович.

По ее словам, это современные учебники, в основе которых не сухая теория, а практико-ориентированные задания. Кроме того, в учебнике физики используется такое нововведение, как дополненная реальность.



КОММЕНТАРИИ