Молодая жительница Борисова обратилась в Городской отдел милиции Борисовского РУВД по поводу пропажи телефона – она забыла его в общественном месте. Как выяснилось, телефон забрала пожилая женщина. В ее отношении возбуждено уголовное дело.

25-летняя жительница Борисова пояснила, что в общественном туалете торгового центра, расположенного по улице Гагарина, на стойке для держателя туалетной бумаги она оставила свой мобильный телефон. Вспомнив спустя час о забытом имуществе, девушка вернулась, но телефона там уже не было.

Согласно записям камер видеонаблюдения, расположенных в торговом центре и его окрестностях, сотрудники уголовного розыска предположили, что к произошедшему имеет отношение пожилая женщина. Она следом за девушкой заходила в туалетную комнату, а оттуда вышла уже с чужим мобильным устройством.

Сразу после этого пожилая женщина вышла на улицу, извлекла из мобильника сим-карту и выбросила ее. Затем, как в ни в чем не бывало, она вернулась в торговый центр.

Сотрудники уголовного розыска установили личность пенсионерки, забравшей чужое имущество. У нее по месту жительства был обнаружен и разыскиваемый мобильник. Аппарат после инцидента так ни разу и не включался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 Уголовного кодекса «Кража». Все обстоятельства произошедшего устанавливаются в рамках проводимого расследования.



КОММЕНТАРИИ