Ведутся проектные работы по объекту «Реконструкция улицы Гагарина». Заказчиком является ИСКУП-УКС «Борисов», генпроектировщиком — КУП «Институт «Борисовпроект». Какой же вид обретет одна из центральных улиц города к концу текущей пятилетки?

— Реконструкция подразумевает расширение самой дороги, то есть на ней будет шестиполосное движение с зеленой разделительной полосой, светофорное регулирование с видеофиксацией, — рассказал директор ИСКУП-УКС «Борисов» А.С. Семашко. — Будут построены несколько подземных переходов в наиболее людных местах, большое разворотное кольцо в районе стадиона. Эти работы предусматривают замену всех коммуникаций, которые будут попадать в пятно застройки: расширение ливневой канализации, обновление освещения. Мост через реку Березина будет рекоструирован.

В связи с расширением проезжей части самой опасной с точки зрения автоаварийности улице Гагарина целый ряд частных домов, гаражей и других сооружений будут снесены, сообщает сайт райисполкомовской газеты “Единство”.


По информации главного архитектора Борисовского райисполкома Павла Родича под снос попадут следующие объекты:

дома № № 6, 8-1, 8-2, 10-1, 10-2, 12-1, 12-2, 12-3, 14, 18, 20, 26, 9, 11, 17, 21, 23 , 37;

гаражи между Гагарина 16 и 18;

Гагарина, 13 (с гаражом);

пристройка к магазину Гагарина, 20 “А”;

сарай во дворе дома Гагарина, 24;

гаражи (2 шт.) по Гагарина, 15;

гараж Гагарина, 31 / Даумана, 12.

Также под снос планируются: ​​гараж по улице Даумана, 4; жилой дом с хозяйственными постройками и гаражом по пр. Революции, 63; гараж на пр. Революции, а также некоторые другие объекты.



КОММЕНТАРИИ