Фото носит иллюстративный характер

Пропавшую в Борисове лайку спустя полгода обнаружили в Минске. Оказалось, о собаке заботилась неравнодушная женщина: поила, кормила, выхаживала. Хозяин настолько потерял надежду на возвращение питомца, что не узнал его при встрече.




Найти собаку жителю Борисова помогла Служба поиска пропавших домашних животных. Минчанка Елена Демидович, в прошлом ведущая рубрики «У вас будет питомец» на телеканале «Беларусь 1», основала эту службу — «След». Вот уже три месяца она помогает хозяевам в розыске их четвероногих любимцев, пишет МЛЫН.by.

«Принимаю звонки и публикую объявления в социальных сетях, делаю репосты из других волонтерских сообществ, — рассказывает Елена. — К поиску подключаются волонтеры: делятся записями, самостоятельно мониторят группы с сообщениями о пропавших и найденных питомцах. Энтузиастов, которые хотят помогать, немало. Однако не у всех есть доступ к интернету. Мы можем долго искать животное, которое, например, приютила какая-нибудь бабушка, ухаживает за ним и даже не знает, что у него есть хозяин. Благодаря нашей службе удалось расширить группу людей, включенную в процесс поиска».

Елена подчеркивает: даже если ваш питомец потерялся давно, не поленитесь сделать еще один шаг ему навстречу. Иногда достаточно одного звонка, чтобы вернуть его домой.

Обратиться в службу «След» можно по телефону (8-029) 334-04-13, а также в вайбере или в соцсетях. Звонки принимаются от жителей всей Беларуси.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове