Борисовским ГРОЧС в соответствии с п.9.2 Указа Президента Республики Беларусь №510 от 16.10.2009г. в период с 26.02.2013г. по 12.03.2013г. проведена внеплановая проверка здания АБК УМ-87 ОАО «Строительный трест №21», расположенного по адресу: г. Борисов, ул. Демина, 14.

 

В ходе проверки выявлено 22 нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, а именно: в торце коридора 1-го этажа устроено складское помещение; помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно нормам положенности; дверь запасного эвакуационного выхода из 1-го этажа здания во время работы закрыта на ключ; в архиве электросветильник не закрыт защитным плафоном; приказом и общеобъектовой инструкцией не определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и пожарно-технического минимума, а также не назначены лица, ответственные за их проведение.

 

За имеющиеся нарушения к административной ответственности привлечен директор УМ-87 ОАО «Строительный трест №21» Варавко Л.Л.



КОММЕНТАРИИ