Фото носит иллюстративный характер

Отсутствие всего одной справки стало препятствием для назначения пенсии жителю деревни Большая Ухолода Борисовского района Петру Александровичу. С просьбой разобраться в сложившейся ситуации сельчанин позвонил на прямую линию, которую 8 февраля провел управляющий делами Миноблисполкома Владимир Гуринович.




Мужчина рассказал, что срок назначения пенсии по возрасту наступил 14 декабря 2019 года. Документы на ее получение сельчанин оформил заранее, еще в ноябре. В начале февраля 2020-го выяснилось, что для полного комплекта бумаг не хватает одной справки — из Борисовского райпо, где Петр Александрович когда-то работал.

— Сейчас райпо находится в стадии банкротства. В минувшую среду я занес письмо с просьбой о выдаче нужной справки. Но там никого нет! Никто этим вопросом не хочет заниматься. Таких, как я, в районе почти 50 человек, — пояснил Петр Александрович.

Владимир Гуринович сказал,что вопросом займется Минский облпотребсоюз.

— Это беда не только Борисовского района, есть проблемы и с другими райпо. Начнем решать вопрос буквально с понедельника. Через облпотребсоюз уже не раз разбирались в схожих ситуациях, — резюмировал Владимир Гуринович.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове