На что обратить внимание при выборе детского дивана: советы родителям

0

Если вместо кроватки купить ребенку диван, можно сэкономить место в комнате. Сейчас в продаже имеются диванчики, учитывающие анатомические особенности детей разного возраста. Поэтому родители могут не волноваться, что их чаду будет неудобно или в дальнейшем ребенок может испортить осанку.

На что родители должны обратить внимание

  • рост. Педиатры сходятся во мнении, что размер спального места ребенка должен превышать его рост на 20-30 сантиметров. Данного расстояния будет достаточно, чтобы дети чувствовали себя комфортно. Если же место для сна будет соответствовать росту ребенка, он будет спать в согнутом положении. Это отрицательно скажется на развитии позвоночника;
  • девочка или мальчик. От половой принадлежности зависит дизайн дивана. Например, мальчикам понравится диван «Машинка», «Морячок», «Теремок». Девочки предпочтут другие модели: «Карета», «Семицветик» или «Радуга»;
  • размер и внешний облик детской. Спальное место должно вписываться в общий интерьер и подходить по размерам.

По каким критериям выбирают детский диван

При выборе дивана нужно учитывать три фактора − механизм трансформации, каркас, наполнитель.

Механизм трансформации

Ребенку 5-7 лет проще справиться с выкатным механизмом трансформации. Чтобы трансформировать диван, нужно потянуть сиденье на себя и сделать пару шагов назад. Школьнику 7-12 лет больше подходит механизм еврокнижка. Раскладывается он просто − сиденье вытягивается, на его место укладывается спинка. Подросткам также подходит еврокнижка, а еще аккордеон. Он раскладывается как гармошка, образует широкое место для сна.

Каркас

Каркас детского дивана должен быть прочным, потому что дети могут на нем прыгать и играть. Основными материалами для каркаса служат дерево и металл. Дерево − прочный, тяжелый и в то же время капризный материал, требующий тщательного ухода. Металлический каркас долговечный, выдерживает высокие нагрузки. Чтобы такой каркас прослужил как можно дольше, стоит обратить внимание на нержавеющий металл. Он не будет реагировать на влагу, не покроется коррозией.

Наполнитель

Для детского позвоночника лучше выбирать наполнитель средней жесткости. При этом у него должен быть надежный пружинный блок.

Стоит отметить еще один важный критерий − безопасность. Выбирайте модель без острых углов, о которые ребенок может травмироваться.

Перед покупкой дивана в детскую, например здесь продумайте расположение, измерьте свободное пространство. Помните, между диваном и другой мебелью должно быть расстояние. И конечно же посоветуйтесь с ребенком. Спросите, какая модель ему больше нравится и вместе выберите подходящую.

Leave A Reply

Your email address will not be published.