Со вчерашнего вечера самый крупный город Минской области 150-тысячный Борисов остается без воды. Кое-где, но далеко не на каждом подъезде вчера появились объявления о том, что воды не будет с 22.00 3 сентября по 6.00 утра 4 сентября. Однако в шесть часов утра вода не появилась. Нет и её и до сих пор.

Производственная деятельность многих предприятий и функционирование социальных служб, в том числе и медицинских учреждений, мягко говоря, затруднена.

Добиться точной информации в «Водоканале» не удается — ответ один: у нас авария…

Как сообщил нас источник в Водоканале, забился канализационный коллектор в районе впадения реки Сха в Березину. Проблема возникла еще неделю назад, но решить её без отключения водоснабжения по всему городу не удавалось. Несмотря на заверение директора «Борисовводоканал» Заровского решить проблему в течение часа, сделанное в 9.45 утра на одном из борисовских телеканалов, пошел уже третий час после этого, а воды по-прежнему нет.

«Свет-ТВ»: По состоянию на 14:45 работы на канализационном коллекторе еще ведутся. По словам руководителя ГКУП «Борисовводоканал» Виктора Заровского в ликвидации аварии участвуют специалисты МЧС, в ходе работ применяются гидравлические ножницы. Ликвидация аварии будет завершена не ранее чем через час — полтора. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Внятных комментариев о точных сроках устранения в местном водоканале не давали. Телефон «профильного» зама с утра был недоступен. А председатель районного исполнительного комитета Владимир Миранович, которому мы дозвонились на мобильник, и вовсе сделал вид, что о ситуации ничего не слышал.

— Я в командировке, будьте здоровы! — отрезал он.

Ситуацию чуть прояснила зампред Валентина Шутко.

— Это авария на сетях. Точную причину того, что произошло, сказать пока не могу, — рассказала Шутко. — Вчера вечером мы предупреждали людей, развешивали объявления, давали сообщения по телевидению. Но мы не предполагали, что объемы работ будут столь серьезными.

Социальных последствий коммунального ЧП, говорят в Борисовском райисполкоме, нет. «Воду будем включать в течение часа», — заверили чиновники.



Источник видео: Экстренный выпуск о воде по makaravich


Мобильное видео: «В борисовских магазинах нет воды, осталась только газированная»


NN.BY : В Борисове сегодня целый день отсутствовала вода . «Водоканал» сообщил о серьезной аварии и пообещал восстановить водоснабжение в ближайшие часы. Тем временем воду развозили машинами — «как в войну». Очередь к одной из таких машин и сфотографировал читатель «Нашей Нивы»

 На данный момент (21.00) во все районы города началась подача воды. 

strong



КОММЕНТАРИИ