Многофункциональный гостинично-развлекательный, торгово-офисный центр планируют построить на пустыре на пересечении улиц Гагарина и Строителей. Разработчик проекта – архитектурная компания «Архивита», ООО.

Эта компания уже имеет досвелд в разработке подобных проектов. Например, ее специалисты разработали проект торгового дома в Гомеле и ряд других.

Из той информации, предоставляемой на т.н. общественное обсуждение отделом архитектуры и строительства Борисовского райисполкома, неясно, правда, какое количество этажей запланировано построить. По технико-экономическим показателям следует, что гостинично-развлекательный центр будет трехэтажным. Это подтверждают и иллюстрации, расположенные на стене коридора отдела архитектуры:

Однако указано что этажей будет целых десять:

Кстати, на других иллюстрациях, которые стали доступны нашему сайту (barysau.by – прим.редактора), действительно видно, что здание будет десятиэтажный:

Поэтому не совсем ясно, произошла корректировка проекта развлекательного центра в сторону увеличения количества этажей или нет. Время покажет.

***

Количество новых парковочных мест будет составлять – 171 машина-места. Площадь застройки – 2846 м2. Площадь покрытия проездов и парковок в рамках работ – 7605 м2. Площадь покрытия из плитки в рамках работ – 4816 м2. Площадь озеленения в границах работ – 3082 м2.



КОММЕНТАРИИ