Особенности холодильного оборудования для магазинов и производств

0

Холодильное оборудование используется в магазинах, цехах переработки продуктов, предприятиях общепита и других местах. Производятся различные виды торговых холодильников и морозильников для хранения продуктов.

Виды установок

По назначению холодильное оборудование делится на группы: для хранения, демонстрации и продажи, просто показа товаров. Производители предлагают установки разного назначения:

  1. Бонеты. Применяются для содержания замороженных продуктов при минусовой температуре 18-20 градусов. Размещенную внутри продукцию можно рассмотреть через стеклянные вставки сбоку. Мобильность изделий позволяет выстраивать линии различной длины и конфигурации.
  2. Шкафы. Используются для хранения и демонстрации продуктов, для которых требуются плюсовые температуры от 0 до 8 градусов. В металлическом корпусе находятся решетчатые или сплошные полки. Двери могут быть металлическими (для складских помещений) или стеклянными (если требуется демонстрация товара).
  3. Горки. Используются для хранения продовольственных товаров при температуре от +2 до -8 градусов, устанавливаются у стен. Между собой различаются шириной и количеством полок, высотой и длиной. Могут оснащаться витринным зеркалом, подсветкой.
  4. Столы. Сочетают функции холодильной установки и рабочей столешницы. Это позволяет экономить площадь помещения и время на готовку блюд.
  5. Лари. Мобильные и компактные агрегаты несложно при необходимости перемещать. Температура в них регулируется в пределах от -9 до -24 градуса, существуют модели в которых можно поддерживать -43 градуса.

По способу установки различают встроенные, островные, пристенные, а также настольные и напольные модели. Холодильные агрегаты могут быть открытыми, и тогда нужную температуру в них обычно поддерживают вентиляторы. Закрытые изделия оснащены дверцами.

Разнообразие моделей позволяет сделать выбор для предприятия любого масштаба. Магазины и точки общепита могут решить проблемы с хранением и показом различных товаров.

Критерии выбора

Каждый из видов холодильных установок рассчитан для определенных продуктов. Критерии выбора оборудования:

  • вид продовольственной продукции, для хранения и демонстрации которых будут использоваться агрегаты;
  • температурный режим, требующийся для сохранности товаров;
  • мощность оборудования;
  • габариты помещения и т.д.

Большая доля холодильного оборудования используется как для хранения, так и для демонстрации продуктов. По этой причине стоит учесть, насколько покупателю удобно рассматривать товар. Понадобится также обеспечить ему свободный доступ к товару.

При подготовке статьи использовались изображения с сайта https://icemarket.by/

Читайте также: Рассказываем, как повара в сельской и городской школах ищут золотую середину между «вкусно» и «полезно»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.