Это гиблое место — на трассе М1 в Борисовском районе постоянно происходят аварии с тяжелейшими последствиями. Минувшей ночью на 431-м км дороги Renault Duster врезался в автопоезд DAF. Судя по всему, водитель и трое пассажиров вседорожника погибли мгновенно. Их тела освобождали спасатели, сообщили в МЧС. По нашей информации, они ехали из Кореличей (Гродненская область) домой, в Московскую область.

Сообщение на спецлинию 101 (теперь доступна также 112) поступило около двух часов ночи: возле деревни Заручье (Борисовский район) необходима помощь в извлечении погибших из автомобиля.

По предварительным данным МЧС, водитель Renault Duster (у автомобиля номера Московской области) не справился с управлением и совершил столкновение со стоящим на обочине автопоездом из Литвы. По нашим данным, дальнобойщик только-только остановился за сплошной линией разметки.

— Дальнобойщик не пострадал, — уточнили спасатели. — А вот тела четверых погибших из Renault удалось достать только с помощью специнструмента. На данный момент известно, что управлял этой машиной житель Дагестана 1962 г. р. Личности троих его пассажиров устанавливаются.

Говорят, что они возвращались из Кореличей домой, в Красногорский район Московской области. В Беларусь россияне приезжали с официальным визитом: городской поселок является побратимом Красногорска. По информации Lifenews.ru, трое погибших являлись чиновниками, возглавлявшими администрацию подмосковного города: первый замглавы администрации Красногорска, депутат совета депутатов Красногорского муниципального района, а также начальник городского управления архитектуры и градостроительства. Должны были выезжать сегодня утром, но почему-то уже ночью оказались в Борисовском районе. Renault Duster месяц назад был зарегистрирован в России.

— Это необъяснимо… Авария произошла на ровном участке дороги, никаких закруглений. Машина ехала быстро, перед столкновением никуда не уходила, не тормозила — врезалась в прицеп со всего размаху, — рассказал очевидец Игорь, которого нам удалось найти. — Все произошло на освещенном участке дороги. Там стоянка и два кафе. Было светло как днем! Дорога пустая. Никто Renault не подрезал. А фура стояла на обочине с включенными огнями, она остановилась за минуту-две до ДТП. Водитель и два пассажира погибли сразу, еще один подавал признаки жизни, но через минуту скончался. Первая мысль — водитель уснул. Но может, что-то с машиной случилось? Я не знаю. Пусть следствие выясняет.

Такое же предположение высказывает УГАИ МВД: водитель Renault мог уснуть за рулем. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.



КОММЕНТАРИИ