Фен – устройство, которое присутствует практически в каждой ванной комнате. Миллионы людей используют это устройство каждый день, чтобы сушить и укладывать волосы. В наше время фены для волос используются не только для сушки, но и для укладки, поэтому их выбор должен быть максимально осознанным – правильно подобранный фен позволит не только уложить волосы, но и позаботиться о их состоянии. Узнайте, как выбрать идеальный фен и для своих волос, чтобы каждый день наслаждаться безупречной прической.
Какой тип фена выбрать?
На рынке в основном представлены три типа фенов. Они различаются по размеру, характеристикам и мощности. Ты можешь выбрать:
✓ профессиональные фены – чаще всего используются в парикмахерских и профильными стилистами. Обычно устройства этой категории обладают высокой мощностью и гораздо долговечнее обычных бытовых сушилок.
✓ дорожные сушилки – они компактны и складываются, что делает их идеальными для путешествий. К сожалению, небольшие размеры часто сочетаются с небольшой мощностью и небольшим количеством дополнительных функций.
✓ домашние фены – самая «емкая» категория фенов. Среди домашних решений вы найдете как простые устройства, так и устройства с множеством дополнительных функций.
В интернет-магазине OZON.by представлен широкий ассортимент товаров от ведущих производителей для удовлетворения индивидуальных потребностей.
Особенности хорошего фена – что нужно знать перед покупкой?
- Мощность сушилки
Основной параметр, влияющий на скорость высыхания. Обратите внимание на то, какие у вас волосы, и подберите для них силу. Чем гуще волосы, тем больше мощности понадобится. На рынке чаще всего вы встретите устройства мощностью от 1200 до 2400 Вт. Также помните, что сушка прохладным или теплым потоком воздуха намного лучше, чем длительная сушка горячим воздухом.
- Мощность воздушного потока
Стандартные устройства имеют от 2 до 5 уровней регулирования этого параметра . Благодаря этому вы можете настроить поток воздуха в соответствии с потребностями ваших волос и эффектом, которого хотите достичь. Для моделирования необходим гораздо более слабый поток воздуха, чем для традиционной сушки.
- Регулирование температуры
Проверьте, есть ли в сушильной машине функция контроля температуры . Возможность манипулировать температурой очень полезна – она влияет на скорость высыхания и стойкость укладки, низкая температура также снижает негативные последствия сушки.
- Защитное покрытие
Известно, что сушка феном не очень полезна для волос. Однако это не меняет того факта, что это занятие, без которого многим людям было бы трудно жить. Именно поэтому производители используют в своих устройствах различные виды покрытий для защиты волос. К наиболее популярным покрытиям относятся:
✓ керамические – обеспечивают равномерное распределение тепла, что делает волосы устойчивыми к резким перепадам температуры.
✓ турмалин – этот вид покрытия помогает устранить проблему статического электричества.
Хорошо, если фен, который вы хотите купить, имеет дополнительные функции, повышающие его эффективность и влияющие на состояние ваших волос. Обрати внимание на:
✓ поток холодного воздуха – идеален для укладки причесок
✓ возможность спрятать кабель в держателе – кабель больше не запутывается и его сложно хранить
✓ ионизация – благодаря чему волосы не будут электризоваться. Фен производит отрицательные ионы, которые закрывают кутикулу волоса.
✓ турборежим – динамический переход на максимальную скорость обдува
✓ режим для окрашенных волос – цвет не потускнеет и дольше сохранит насыщенность
✓ изменение положения сушки – позволяет изменить традиционный хват устройства
✓ инфракрасный датчик – фен самостоятельно выбирает температуру сушки в зависимости от состояния волос
✓ защита от перегрева – благодаря этой функции фен выключится, когда станет слишком жарко, и включится снова, когда остынет.
Как выбрать для себя лучшую зубную щетку?
В настоящее время в магазинах можно найти различные виды зубных щеток — в том числе ручные, звуковые и электрические. Какие из них будет лучше для нас? Все зависит от ваших собственных потребностей, привычек, а также от здоровья нашей полости рта. Каждый тип щеток имеет свои преимущества и недостатки, и каждую из них можно использовать при определенных проблемах со здоровьем.
Прежде чем броситься покупать зубную щетку своей мечты, стоит иметь в виду, что условием здоровья полости рта и зубов является тщательная гигиена. Первый вопрос, который нам задаст стоматолог-гигиенист в кабинете: регулярно ли мы заменяем зубную щетку (хотя бы раз в 3 месяца). Использованная щетка с искривленной, деформированной щетиной бесполезна. Так что стоит запастись новинками для гигиены полости рта и протезирования.
Как чистить зубы разными видами зубных щеток?
В случае с классическими зубными щетками взрослым при чистке зубов следует использовать выметающие движения от десны к коронке, а также надавливающие движения возле десен. К сожалению, мануальная зубная щетка имеет проблемы с доступом к внутренним отделам полости рта: язычному и небному. Кроме того, форма и структура традиционной щетки позволяют интуитивно очищать легкодоступные места: щеки и губы.
Звуковая зубная щетка лучше традиционной?
С звуковой зубной щеткой дело обстоит иначе. Звуковая зубная щетка на самом деле является разновидностью электрической зубной щетки. В процессе работы эта зубная щетка совершает очень большое количество колебательных движений в минуту (до десятков тысяч), а принцип ее действия основан на излучении звуковых волн с частотой 240-260 Гц, которые закрепляют воду, слюну и пасту в движении. Они, в свою очередь, воздействуют на поверхность эмали, удаляют налет, достигая труднодоступных мест. Звуковые щетки:
- очищают, удаляют осадок и налет с поверхности зубов
- проникают в межзубные промежутки,
- разрывают цепочки бактерий,
- они не требуют размашистых движений во время работы
Звуковая зубная щетка лучше электрической?
Здесь мнения разделились. Некоторые стоматологи считают, что электрические зубные щетки более эффективны, чем звуковые. И это несмотря на меньшее количество движений в минуту (8-9 тысяч). Электрические зубные щетки чистят зубы в двух плоскостях – колеблюще-вращающейся и пульсирующей, и благодаря этому чистят зубы значительно лучше, чем звуковые щетки. Однако платой за более качественную очистку является негативное воздействие на эмаль. Электрические зубные щетки у чувствительных людей часто вызывают образование наддесневых полостей.
Читайте также: Как закрыть долги по учебе – полезные советы