Борисов с вводом нового стадиона сможет претендовать на звание культурной столицы Беларуси. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Михаил Мясникович во время рабочей поездки по Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: batebs.blog.tut.by

Фото: batebs.blog.tut.by

Премьер посетил ряд объектов, в частности, открытые акционерные общества “БелАЗ”, “Борисовдрев”, “Борисовжилстрой”, СЗАО “БелДжи”. Также Михаил Мясникович ознакомился с ходом строительства футбольного стадиона БАТЭ в Борисове.

Как отметил премьер-министр, это уникальный стадион. “Мы договорились и с облисполкомом, и с руководством города и клуба о том, что стадион не должен быть только спортивным объектом, он должен быть многофункциональным как непосредственно по своему комплексу, так и по обустройству прилегающей территории. Здесь должен быть и активный отдых, и предприятия торговли, общепита”. По словам Михаила Мясниковича, на данном объекте будут проводиться не только спортивные, но и культурные мероприятия с массовым привлечением зрителей. “Таким образом, Борисов сможет претендовать не только на звание спортивной, но и культурной столицы”, – считает Михаил Мясникович. По его мнению, первые футбольные матчи на стадионе могут пройти уже в сентябре текущего года. “Сроки немного срывают немецкие поставщики металла для облицовки стадиона, – заметил премьер-министр. – Думаю, они выполнят свое обещание, и в августе все работы будут завершены”.

Председатель правления футбольного клуба БАТЭ Анатолий Капский согласился с премьер-министром, что данный стадион действительно является уникальным как с точки зрения функциональности, так и по архитектурному решению. Анатолий Капский отметил, что сегодня на стадионе активно ведутся строительные работы. Так, до 10 августа планируется завершить укладку газона одного из лучших мировых производителей. Уже организована дренажная система и полив. Все строительные работы, по словам председателя правления футбольного клуба, планируется завершить в течение августа.

“Очень важно, чтобы на стадион люди приходили семьями, здесь будет организована детская комната, где родители смогут оставить своих чад на время матча. С детьми в это время будут работать профессиональные воспитатели. Кроме этого, будет организована система фуд-кортов. Сегодня есть планы и уже начали заниматься поиском инвесторов для строительства гостиницы недалеко от стадиона”, – рассказал Анатолий Капский. Говоря о ежедневных развлечениях для посетителей стадиона, он отметил, что уже в следующем году на стадионе постараются соорудить открытую ледовую площадку, которая будет работать с октября по апрель. Также здесь появятся велодорожки и роллерные трассы. “Стадион должен работать каждый день – здесь должны проводиться фестивали, концерты, – считает Анатолий Капский. – Поэтому уже сегодня есть решение о приобретении специальной мембранной оболочки, которая укладывается на футбольное поле для того, чтобы, не повреждая покрытие, можно было проводить культурно-развлекательные мероприятия”.

По мнению председателя правления футбольного клуба БАТЭ, новый стадион будет привлекать внимание не только борисовчан, но и всех белорусов. “Думаю, он станет визитной карточкой Борисова”, – подытожил Анатолий Капский.

Фото: batebs.blog.tut.by

Фото: batebs.blog.tut.by

Фото: batebs.blog.tut.by

Фото: batebs.blog.tut.by

 



КОММЕНТАРИИ