32-летнему жителю Борисова Анатолию Конону, ранее судимому за изнасилование, разбой и кражи, предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Минской области Татьяна Белоног.

Напомним, ночью 7 августа в милицию обратилась 31-летняя жительница Борисова, которая рассказала об убийстве матери. В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что знакомый мужчина, находясь в квартире женщин, нанес пенсионерке 1955 года рождения ножевые ранения. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте. Затем преступник похитил из квартиры 9,6 млн рублей и скрылся с места преступления.

Подозреваемым оказался Анатолий Конон. Его задержали 10 августа в 18.40 на берегу водоема вблизи Орши (Витебская область). Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Борисовского районного управления внутренних дел.



КОММЕНТАРИИ