Вчера (24 октября) в Борисове на территории СШ №24 производился отстрел бродячих собак на глазах учащихся у которых в это время была уборка территории, сообщила Анна Французенок в социальной сети vk.com.

 

“24.10.13 на территории 24 сш производился отстрел бродячих собак на глазах учащихся у которых в это время производилась уборка территории,при этом отстреливали и домашних собак которые провожали детей до школ и остановок. После этого у многих детей поднялось давление,истерики,слёзы..т.к. испытали большой стресс видя как собаки дёргались в конвульсиях перед смертью! Позвонила в милицию там сказали звонить туда где занимаются отловом собак,а там сказали писать жалобу на школу и детский сад которые дали им заявку.Я конечно всё понимаю но разве нельзя было это сделать в не учебное время!!!”, – сообщила Анна в соцсети “ВКонтакте”.

 

Как узнал VBORISOVE.BY, Анне об этом варварстве рассказал ее младший брат, который учится в СШ №24. Ему 13 лет.

 

“Брат после этого не спал полночи”, – возмущается Анна.

 

После этого у многих детей поднялось давление,истерики,слёзы..т.к. испытали большой стресс видя как собаки дёргались в конвульсиях перед смертью!

“Когда расстреливали собак, — продолжает Французенок, —  то их сразу откидывали в сторону, после того как всех собак на глазах у детей убили, их собрали в кучу, положили в машину и уехали”.

 

Похожий случай произошел в Жодино, в апреле 2012 года. В тот раз отстрел производился между 10 и 11 часами утра. И дети стали невольными свидетелями этого жуткого зрелища.  «Дети прибежали домой заплаканные, сказали, что на улице убивают собак.  Когда я вышла, собак уже убирали в машину», – рассказала жительница г.Жодино Ирина.

 



КОММЕНТАРИИ