В Борисовском районе планируется создать парк контейнеров для сбора отработанных масел

«В Беларуси планируется создать эффективную систему сбора отходов масел, включающую парк специализированных контейнеров для сбора, а также сеть приемных пунктов, позволяющих населению сдать такие отходы. Создана и апробирована эта система должна быть в Борисовском и Крупском районах», — отметил председатель совета Белорусского общественного объединения «Экологическая инициатива» Юрий Соловьев на пресс-конференции «Презентация пилотной инициативы «Организация сбора и переработки отработанных масел в Борисовском и Крупском районах Минской области», сообщает БЕЛТА.

В Борисовском и Крупском районах планируется разместить не менее 50 специализированных контейнеров для сбора масел на территории предприятий, у которых они образуются. «Эти контейнеры будут современными и позволят загружать собранные отработанные масла для транспортировки без проливов. Кроме того, планируется создать не менее 4 приемных пунктов, куда население может сдавать такие отходы за вознаграждение», — отметил Юрий Соловьев.

Говоря об ожидаемых результатах, председатель совета Белорусского общественного объединения «Экологическая инициатива» назвал создание не менее 10 новых рабочих мест в системе сбора и переработки масел в Борисовском и Крупском районах. «Кроме того, речь идет об обеспечении сырьем комплекса, который существует в Крупках, а также о производстве новых видов импортозамещающей продукции из отработанных масел. Местные бюджеты получат дополнительные налоговые отчисления в результате реализации таких продуктов», — констатировал он.


Последние новости в Борисове