31 марта, накануне старта чемпионата страны-2016 по футболу, руководство ФК БАТЭ, тренерско-административный штаб и игроки «желто-синих» встретились с преданными поклонниками в Доме культуры ОАО «БАТЭ», где собралась внушительная аудитория, сообщает корреспондент портала vborisove.by. 

В честь грядущего 20-летия клуба для болельщиков выставили первый чемпионский трофей, завоеванный борисовчанами в далеком 1999 году и переданный им в 2008-м на вечное хранение после пятого триумфа в высшей лиге. Все желающие смогли сфотографироваться с этим знаковым кубком и сделать совместные снимки с представителями любимой команды.

После того как участники встречи расположились в креслах уютного зала, ведущий Константин Каверин предложил увидеть специальное атмосферное видео, приуроченное в том числе к грядущему 20-летнему юбилею клуба. Следом на экране показали слайд-шоу, представляющее новую игровую форму, в которой парни Александра Ермаковича будут выступать в сезоне-2016.

Настала пора и вручить награды лауреатам мини-футбольного турнира на призы ФК БАТЭ. В приятной церемонии приняли участие капитан «желто-синих» нападающий Виталий Родионов и полузащитник Игорь Стасевич, кстати, некогда выступавший в данных соревнованиях. Отметим, что в юношеском турнире места на пьедестале заняли ДЮСШ-2, «ДЭКОС», и «Запад», у взрослых — «ФреБор», «Гознак», «Стройтрест №21».

Ну и, наконец, на сцену поднялись главные герои вечера.

Для начала слово взял председатель клубного правления Анатолий КАПСКИЙ:

— Начинается наш 21-й сезон. На протяжении двадцати предыдущих мы постоянно становились все лучше. Хочется, чтобы и в 2016-м все было по крайней мере не хуже, чем в прошлом году. Чтобы мы везде сделали шаг вперед. Никогда не перепрыгиваем через ступеньки. Хочется обязательно сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов, а за этим всегда должны быть мечты и радостные ожидания. Хочется выиграть все внутренние турниры. С одного мы начали. Остались еще Кубок и чемпионат. Хочется, чтобы действия команды были более яркими. Даже когда наш пресс-атташе брал интервью у Александра Ермаковича, то сказал, что «болельщики недовольны, хочется большей результативности». Скажу вам о своих ощущениях. Я недоволен каждый день. Каждую игру. С другой стороны, мне нравится футбол, в который играет БАТЭ. Но бывают разные условия, разные обстоятельства. Есть победы, которые нам так или иначе необходимо одерживать. Я знаю подоплеку всего, что происходит в команде. Почему всегда так, а не чуть лучше. Поэтому прошу одного. Ребят — чтобы помнили о своих болельщиках. Болельщиков — о том, чтобы всегда любили свою команду. Потому что на самом деле БАТЭ многого добился, возможно, благодаря в том числе и критике болельщиков. Кто-то пишет много строчек нехорошего на форуме. Поверьте, все это в сжатой форме, более жесткой, где-то непечатной, я скажу команде, а потом отпущу. Так у нас жизнь все эти двадцать лет и происходит. В БАТЭ есть кому тренировать, кому играть и кому спрашивать. Мы знаем, что вы — самые строгие судьи. А мы должны соответствовать уровню и делать все, чтобы стать лучше. Желаем вам всем в новом сезоне в первую очередь здоровья. А еще — красивого футбола, побед и удачи, без которой побед не бывает, пишет пресс-служба ФК БАТЭ.

Затем началась самая интересная часть мероприятия — живое общение публики со своими любимцами.

Фото vborisove.by

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

X