По сравнению с ничейным поединком против минского “Динамо” тренерский штаб БАТЭ сделал две замены в стартовом составе. В середине поля место Александра Карницкого занял Эдгар Олехнович, а в передней линии Александр Павлов сменил Сергея Кривца.

Исход первого тайма сегодняшнего противостояния выглядел предельно алогично. “Желто-синие” много и ярко атаковали, не раз оказывались с мячом в чужой штрафной, часто били, заставили трудиться в поте лица Довгялло… Однако к перерыву табло отразило локальный перевес “Нафтана” – 1:0.

Подопечные экс-футболиста БАТЭ Валерия Стрипейкиса открыли счет с подчеркнутой непритязательностью на высокую эстетику. Гунчак толково расположился в штрафной при подаче углового, здорово выпрыгнул и головой отправил мяч в сетку, а свою фамилию – в историю “Борисов-Арены”. Защитник “северян” стал первым игроком, кому удалось поразить ворота хозяев нового стадиона “желто-синих”.

И до, и после этого гола на поле властвовала одна команда – наша. Но отменные моменты откровенно не хотели трансформироваться в забитые мячи. Вспомнить есть что: например, пушечный выстрел в штангу в исполнении Анри Хагуша. Или шанс Олехновича. А менее эффектных возможностей было вообще не счесть. В одном из эпизодов возникли вопросы и к арбитру встречи: мяч попал защитнику гостей в руку, однако свисток рефери промолчал.

Перерыв по традиции полнился событиями. Сначала чествовали пляжников, вчера завоевавших Суперкубок страны.

Вторую половину “желто-синие” начали так же активно. И через семь минут после возобновления игры хозяева наконец-то сравняли счет. Александр Володько вырвался на убойную позицию в штрафную, но его прихватом за плечи уложил на газон опекун. В отсутствие Сергея Кривца выполнять одиннадцатиметровый взялся Филип Младенович. Нервы у нашего серба оказались железными: вратарь угадал направление удара, но помешать балканцу сравнять счет не сумел.

БАТЭ продолжил атаки после череды замен. Появившийся на поле Максим Володько вскоре имел супермомент – чистый буллитный рейд. Жаль, Довгялло разгадал задумку молодого вингера и предотвратил угрозу.

Чем ближе был финальный свисток, тем отчаяннее шли вперед хозяева. Практически в каждой акции участвовал Родионов, которому дико не везло. Профессор раз за разом оказывался в ситуации, когда можно было или решить эпизод ударом, или отдать голевой пас. Однако вратарь и защитники постоянно становились на пути футболиста “желто-синих”. А пару раз Виталия подвела неточность.

Последние десять минут БАТЭ безвылазно находился в штрафной “Нафтана”. Перспективные “стандарты” следовали один за одним. На 82-й минуте “Борисов-Арена” вскочила на ноги в полной уверенности, что мяч нашел успокоение в сетке. Однако то был лишь оптический обман: Егор Филипенко чуть промахнулся.

Однако войско Александра Ермаковича все-таки добилось своего. Главный тренер прозорливо отправил на поле Николая Сигневича. А у того с реализацией как раз все было в порядке. В результате быстрой комбинации с участием Павлова и Родионова тринадцатый номер БАТЭ расколдовал южные ворота “Борисов-Арены”.

Гол помог “желто-синим” сбросить оковы. А Сигневич через четыре минуты доказал, что не прочь занять и место в основе. Николай вогнал в дальний угол мяч после хорошей передачи Младеновича.

3:1 – тяжелая, но важная и эффектная победа БАТЭ, которая позволила “желто-синим” сохранить лидерство в турнирной таблице. Пожелаем им удачи в Могилеве, где нашим парням играть через неделю. Приглашаем всех поддержать борисовчан в поединке против “Днепра”!



КОММЕНТАРИИ