За последние несколько дней сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома задержали троих нелегальных торговцев маком: двоих в Борисове и одного в Жодино.

На днях, в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома, Борисовского РУВД и Жодинского ГОВД были задержаны сразу три нелегальных торговца маковыми семенами.

Так, в Борисове сотрудниками на улице Труда, в момент продажи маковых семян из автомашины «Мерседес-Бенц 200Д» был задержан 33-летний также нигде не работающий местный житель. При себе у него обнаружено и изъято 1 килограмм и 100 грамм семян мака, а также 30 миллионов рублей.

Через несколько часов, в Борисове по месту жительства был задержан и 34-летний, нигде не работающий борисовчанин, у которого обнаружено и изъято 24 полимерных пакета с расфасованными семенами мака, общей массой 26 килограмм.

По оперативной информации все задержанные промышляли продажей мака местным наркоманам.

После проведения проверочных мероприятий материалы будут переданы в суд Борисовского района. Напомним, что в случае нарушения Декрета №1 Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. «О некоторых вопросах государственного регулирования семян мака», в случае незаконного оборота маковых зёрен нарушители подвергаются штрафу в сумме до 90 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения (т.е. мака), а также транспортных средств, использованных для перемещения семян мака, независимо от того, в чьей собственности эти транспортные средства находятся.




КОММЕНТАРИИ