“Давайте остановимся с социальными объектами и обратим внимание больше на производство, на то, что приносит деньги. Надо вкладывать больше в производство и валютоокупаемые проекты”, – заявил сегодня А.Лукашенко, посещая Беларуськалий.

Он признал, что власти, и следовательно он сам, переборщили со строительством соцобъектов.

“Мы научились делать это дешево. Но мы их столько имеем сегодня, сколько не можем задействовать, а главное – они не дают нам той отдачи, на которую мы рассчитывали”, – посетовал Лукашенко.

Он также пожаловался на молодежь, которая не хочет жить в агрогородках.

“Избалована немного наша молодежь. Действительно, стремится в город, и село вроде бы не устраивает. Но раньше было хуже. Сейчас стало немного лучше”, – сказал Лукашенко.

Он отметил, что в Минске уменьшаются объемы строительства жилья, строительные организации государство ориентирует на возведение там, где нужна рабочая сила.

“Нам надо рассредоточить по всей стране трудовые ресурсы, ибо мы соберем в Минске всех людей, а в регионах никого не останется”, – сказал Лукашенко.

“Все у нас привыкли, и в этом моя большая вина, что государство даст деньги и все построят жилье, квартиры и т.д.”, – продолжил белорусский правитель, заявив, что государственная поддержка будет оказываться только малоимущим гражданам, и прежде всего семьям с тремя и более детьми, а также военнослужащим, госслужащим.

“Поэтому потихоньку мы будем идти от больших городов в регионы”, – резюмировал он.



КОММЕНТАРИИ