В мае текущего года житель Борисова Дмитрий прислал письмо, в котором рассказал о заборе, представляющем реальную опасность для гуляющих по расположенной рядом дорожке горожан. Сам Дмитрий и его сын чуть не оказались погребенными под бетонной плитой.

Так забор на улице Днепровской выглядел в мае 2014 года

Сегодня старый забор демонтирован, но наш читатель Дмитрий хочет рассказать о других проблемах улицы Днепровской. Дмитрий прислал письмо в редакцию VBORISOVE.BY (news@vborisove.com) с другими актуальными проблемы микрорайона Лядище (пунктуация и орфография сохранены):

“Но начну с хорошей нотки …
Наконец таки установили заградительный забор между школой и остановкой. Ездить за рулём стало спокойней и безопасней не думая, что школьник может перебежать дорогу, где ему вздумается … За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО руководству нашего города.

После обращения в горисполком мне пришёл ответ, что забор расположенный в районе, находится на балансе Министерства обороны и демонтаж забора продолжается, за что тоже СПАСИБО. Как мне стало недавно известно, забор расположенный по левую сторону при въезде в район разобран будет не полностью. Только до остановки. Хочется спросить это действительно так или нет, потому что часть забора от остановки до бывшего КПП тоже является аварийной и представляет угрозу.

Буквально месяц назад в нашем районе около дома номер 2 были установлены мусорные контейнеры, которых вообще нет в нашей (правой) части района (приезжает мусоровоз два раза в день и люди выносят на него мусор). Жильцы близ лежащих домов возмутились, что контейнеры установлены вблизи их домов и контейнеры убрали (простояли они всего два дня), хоть никого до этого не беспокоило, что на их месте раньше была свалка. Да и эти два дня что они там простояли мусор выносить было удобно!!!

Уже пол года не могут закончить утепление торцевых стен дома номер 16 по ул. Днепровской. Работа ведется неделя через две. Дом готов наполовину … Когда же работы будут закончены!?

Так же многих жителей района интересует стройка которая развернулась на месте бывшего клуба Днепровец за бывшим военным плацем. Добиться от строителей или сторожей достоверной информации не удалось. Для строительства загадочного объекта уже спилили сотни деревьев.

Фото ответа из горисполкома и данных мест прилагается …”



КОММЕНТАРИИ