Какой День Независимости без салюта? С этой мыслью журналист VBORISOVE.BY отправился на центральную площадь Борисова, шагая под уходящие длинные тени деревьев от заходящего солнца. На встречу шли люди с доносящимися от них ароматом перегара и громкими несвязными речами.

На самой же площади всё по-взрослому: милицейский шмон сумок на наличие холодного и огнестрельного оружия, и желание людей в форме найти и обезвредить в коем веке настоящую бомбу! Стоит отметить, что милиционеры были очень корректны и приветливы. В этот момент на сцене гремели “Беларуские песняры”.

Кстати, выступление “песняров” для провинциального менталитета наших граждан оказалось кстати.

Изюминкой сего представления был долгожданный салют. Однако перед ним все присутствующие участвовали в акции “Споем гимн вместе!”. Тут организаторы мероприятия подкачали. Исполнение самой главной песни страны, символа независимости и единства исказила какая-то техническая неисправность: музыка фонограммы иногда пропадала. 

И вот оно… раскаты подобны грому, миллиарды искр раскрасили вечернее небо Борисова. Взгляды толпы устремились вверх, а руки крепко зажали свои телефоны, нажав запись видео.

Те, кто стоял ближе к библиотеке, ощутили на себе всю мощь взрывных вибраций. Также эти счастливчики имели шанс первыми стартовать прочь и не быть затоптанными после окончания фейерверка. Завтра всё забудется, видео сотрётся, но мы вам об этом напомним и покажем то, чего вы может и не увидели.



КОММЕНТАРИИ