На 23-й минуте матча БАТЭ со “Слуцком” Виталий Родионов сделал счет 2:1 в пользу “желто-синих” – этот гол стал для Профессора 110-м за время выступлений в элитном дивизионе чемпионатов Беларуси.

Опытнейший форвард – лишь четвертый футболист за всю историю высшей лиги, кому удалось достичь столь внушительной отметки. Приведем дюжину лучших бомбардиров национальных первенств:


1. Роман ВАСИЛЮК 201
2. Валерий СТРИПЕЙКИС 174
3. Геннадий БЛИЗНЮК 114
4. Виталий РОДИОНОВ 110
5. Сергей ЯРОМКО 98
6. Сергей НИКИФОРЕНКО 88
7. Игорь ЧУМАЧЕНКО 88
8. Петр КАЧУРО 81
9. Олег СТРАХАНОВИЧ 80
10. Дмитрий КОВАЛЕНОК 79
11.  Артем КОНЦЕВОЙ 79
12. Андрей РАЗИН 79

В этом списке значатся фамилии семи футболистов, в разное время защищавших цвета БАТЭ.

За умение мгновенно оценить ситуацию и принять верное решение на поле тренерский штаб и партнеры зовут Виталия Профессором.

Карьера Родионова — хороший пример того, как нужно идти к своим целям, несмотря на трудности. Летом-2011 Виталий в чемпионатном поединке с минским “Динамо” вследствие хамского поведения голкипера соперников получил тяжелейшую травму колена, которая лишила его возможности сыграть против “Барселоны”, “Милана” и пльзеньской “Виктории” в Лиге чемпионов. Скептики утверждали, что Профи будет трудно вернуться на былой уровень. Однако Виталий верил в себя, кропотливо работал над восстановлением и осуществил лигочемпионскую мечту в сезоне-2012/13. Родионов стал главной ударной силой команды в турнире. Его дубль в добавленное арбитром время в ворота “Вардара” явился одним из самых драматичных моментов в истории борисовского городского стадиона. А мячи в ворота “Хапоэля” из Кирьят-Шмоны оказались залогом попадания БАТЭ в групповую стадию Лиги чемпионов. Там Родионов продолжил нагонять страх на голкиперов соперников, забив и “Лиллю” в гостях, и “Баварии” дома.



КОММЕНТАРИИ