Вступил в силу обвинительный приговор суда Жодино от 18 февраля этого года в отношении бывшего заместителя председателя Борисовского райисполкома Сергея Лагно. Экс-зампред признан виновным в получении взяток и превышении служебных полномочий.

В администрации района Лагно курировал вопросы экономики, предпринимательства, инвестиционной политики, развития торговли, а также возглавлял комиссию по проведению конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении Борисова и комиссию по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества.

Как сообщил БелаПАН государственный обвинитель, прокурор отдела прокуратуры Минской области Андрей Саванович, Лагно признан виновным по девяти эпизодам получения взяток лицом, занимающим ответственное положение, в том числе в крупном размере, по двум эпизодам превышения лицом, занимающим ответственное положение, власти и служебных полномочий из корыстной заинтересованности, по одному эпизоду подстрекательства к даче взятки в крупном размере и по одному эпизоду покушения на мошенничество в крупном размере.

Приговором суда Лагно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, сроком на пять лет.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Минского областного суда на основании закона «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» Лагно частично освобожден от наказания в виде лишения свободы сроком на один год. В доход государства с него взыскано 146 671 000 рублей неосновательно приобретенной выгоды, а также 7 333 550 рублей государственной пошлины.



КОММЕНТАРИИ