Борисовскую «Родину» купили. Вместо кинотеатра будет отель

18 Янв 2015 vborisove.by Общество

На реализацию проекта минским инвесторам потребуется пять лет. Обещают, что внешний вид кинотеатра, который располагается на проспекте Революции, сильно не изменится. Фасад отчасти сохранится.

Отель будет небольшой — всего на 15 мест. Кроме эконом-номеров клиентам будут предложены и lux-номера.

Планируется также на площадях бывшего кинотеатра открыть кафе, парикмахерскую, сувенирную точку и даже газетный киоск, сообщает barysau.by.

Борисовский кинотеатр «Родина» продавался с мая 2012 года, о чем свидетельствовало объявление, вывешенное на входе в здание, которое стало причиной большого количества шуток в интернете.

фото: pikabu.ru

Здание построено в 1958 году. Общая площадь с подвалом — 869,2 кв.м. 4 мая 2012 года фонд «Минскоблгосимущество» провел очередной аукцион по продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности Минской области, однако тогда своего покупателя кинотеатр так и не нашел.

Организаторы аукциона выставили первоначальную цену за объект в размере почти 2-х миллиардов (1 773 410 510 рублей). Право заключения договора аренды земельного участка на 25 лет продавалось в 2012 году дополнительно за 400 миллионов (403 603 110 рублей).

Здание построено по типовому послевоенному проекту сталинского кинотеатра (дома культуры) 50-х годов на 300-330 мест. Кинотеатры по такому проекту строились во всем СССР. До сегодняшнего дня сохранились лишь некоторые из них.

C мобильным приложением «Борисовский портал VBORISOVE.BY» — читать удобнее!

Comments are closed.