Молодежь, ветераны и любители хоккея, проживающие в Борисове, обратились к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с открытым письмом, в котором просят построить в Борисове крытый каток с искусственным льдом.

Вот что они пишут:

«Как известно, после строительства Ледовых дворцов во всех областных центрах нашей страны, принято решение о возведении подобных спортивных объектов и в крупных райцентрах. Ознакомившись со списком городов, который был опубликован в СМИ, к сожалению, мы не нашли в нем города Борисова. Мы просим обратить внимание на наш родной город, который является крупнейшим промышленным райцентром в Минской области и единственным в регионе, где нет крытого катка с искусственным льдом.

Наш город имеет давние хоккейные традиции и многие годы оставался лидером в развитии этого вида спорта на Минщине. С конца 60-х годов хоккеисты из Борисова участвовали (игры высшего дивизиона) в чемпионатах Беларуси практически в единственном числе, представляя в Республиканских соревнованиях столичную область. Юношеские команды местной ДЮСШ регулярно занимали призовые места в первенствах республики в 80-90-х годах, уступая лишь хоккеистам из Минска и Витебской области, где имеется искусственный лед. С той поры, когда возобновился турнир «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси, борисовские хоккеисты неизменно участвуют в играх и регулярно становятся призерами. Наверняка они могли бы играть еще лучше, если бы могли проводить тренировки не только в зимнее, но и летнее время. Желающих покататься на коньках летом, осенью и весной в Борисове достаточно много, а ближайший искусственный лед находится в спорткомплексе в Раубичах.

Немаловажен и тот факт, что в нашем городе есть профессиональные тренерские кадры и при наличии Ледового дворца они могут быть востребованы. А недавно нам стало известно о том, что принято решение о строительстве двух новых Ледовых дворцов в Минске и пригороде. Древний град Борисов (наличие футбольного стадиона европейского уровня, близость к международному аэропорту Минск-2), на наш взгляд, ничем не уступает столице нашей Родины и другим городам-претендентам. Зная о большой заботе, которую Вы уделяете развитию спорта в нашей стране, в том числе хоккею, мы надеемся, что наше обращение не останется незамеченным, и приведенные факторы позволят принять объективное решение при выборе города для строительства Ледового дворца.

С уважением, ветераны хоккея, представители общественности и члены команды «Золотая шайба».



КОММЕНТАРИИ