Ряд социально значимых объектов в Борисове приобрели совершенно новый вид. Особенно долгожданным событием для жителей и гостей города станет открытие автовокзала.

Борисовский автовокзал был построен еще в 1982 г. За все это время на вокзале проводились только работы по косметическому ремонту, которые не были заметны обычному борисовчанину. Решение о масштабной реконструкции здания вокзала, было принято, когда власти и администрация АП-3 поняли, что вокзал уже не в состоянии принять большой поток пассажиров пригородных и междугородних линий.

Журналист “Первого Борисовского Портала” vborisove.by подглядел за тем, как готовится к открытию борисовский автовокзал.

Как передает корреспондент vborisove.by, реконструкция автовокзала в Борисове подходит к завершению. Близок тот час, когда он распахнет свои двери перед пассажирами и порадует новым обликом и комфортным интерьером.

Благодаря творческому подходу к проектированию специалистов института Борисовпроект, старое здание автовокзала получило дополнительные архитектурные элементы, оживляющие фасад и стены вокзала.

Компания ЮнибудКолор приняла активное участие в отделке интерьера нового автовокзала. Креативными специалистами компании был предложен дизайн-проект по декорированию стен пассажирского зала, который после ряда согласований был утвержден и реализован.

В здании появился кафетерий на 26 мест. Для удобства пассажиров с детьми появится комната «Матери и ребенка». Такие помещения на автовокзалах должны быть обязательно. Ведь люди приходят за билетами заранее и часто не знают, сколько придется ждать нужного автобуса.

Интерьер обновленного Борисовского автовокзала решен в светлых кремово-бежевых тонах. С одной стороны он прост и минималистичен, с другой ­- выглядит достаточно уютно и легко.

«Изюминкой» нового вокзала станет композиция «Родной город», украшающая стену второго этажа, площадью 35 м2. Несколько дней понадобилось Оле и Даше, мастерам с золотыми руками, на то, чтобы создать с помощью декоративной штукатурки Desan Эффект Романтик композицию «Родной город».

«Родной город» гармонично вписался в интерьер, выглядит очень нарядно и празднично, благодаря естественному освещению, в лучах которого заметен тончайший перламутровый перелив декоративной штукатурки.

Трафаретный рисунок, на котором запечатлены очертания достопримечательностей города Борисова, был создан дизайнером компании ЮнибудКолор Верой Перегудовой.

Выход на перрон для пассажиров после реконструкции не омрачит плохая погода: каждая платформа (а их станет больше, чем раньше) оборудуется навесом, куда можно будет пройти прямо из зала ожидания.

Надеемся, что реконструированный вокзал станет гордостью борисовчан!  После открытия автовокзала редакция портала VBORISOVE.BY ждет «селфи» ( хештег #явборисове) с композицией «Родной город» на почтовый ящик info@vborisove.by или в сообщество ВКонтакте “Мой Борисов”!



КОММЕНТАРИИ