Сегодня, 17 марта, в районе «пивзавода» в Борисове произошло возгорание жилого дома барачного типа №48 по улице Люси Чаловской. В нем проживало четыре семьи.

Изначально, произошло задымление чердачного помещения со стороны квартир 3 и 4 вышеуказанного дома. Обнаружили же предпосылки пожара не сами хозяева квартир, а прохожие, которые во-время сообщили о происшествии.

Далее, жильцами были предприняты меры к локализации возгорания, которое к тому времени уже возникло на том же чердаке, но все было безрезультатно. Огонь распространился по всей крыше и его утихомирить, удалось лишь сотрудникам Борисовского ГРОЧС, которые оперативно прибыли к месту событий.

17 марта в Борисове по ул.Л.Чаловской огонь уничтожил крышу четырех квартирного барака

В результате пожара, огнем чердак был уничтожен полностью. Предварительно, сотрудники Борисовского ГРОЧС считают, что возгорание произошло скорее всего из-за пренебрежительного отношения к качеству электропроводки хозяевами квартир.

Кстати, на место выбывали даже сотрудники ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района», которые были готовы оказать помощь пострадавшим.

Видео в редакцию портала vborisove.by прислал наш читатель Алексей Никанчук. Если верить видеозаписи, по словам очевидца, с момента первого звонка в службу “101” и до момента прибытия прошло не менее 25-ти минут. Газовая служба приехала спустя 15 минут после прибытия пожарных и принялись перекрывать подачу газа в это строение, сообщает читатель Алексей Никанчук.

Прокомментировать ситуацию с опозданием бригады МЧС на 25 минут «Первый Борисовский Портал» попросил начальника пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталия Новицкого.

«Мы проверили систему записи, расстояние от подразделения до места пожара 10 км. В 13.33 поступило сообщение, 13.34 время выезда спасателей, а в 13.44 время прибытия», сообщил vborisove.by Виталий Новицкий.

Выходит, что спасатели приехали за 11 минут, а не за 25, как утверждает очевидец на видео.




КОММЕНТАРИИ