Исторические места, связанные с  событиями войны 1812 года, в том числе «Батареи», пользуются популярностью как среди борисовчан, так и среди гостей города. Не случайно именно это место было выбрано для посадки «Аллеи памяти» в честь 70-летия Великой Победы. В день проведения республиканского субботника здесь прошла молодежная акция «Посади дерево» под эгидой Борисовской районной организации ОО  «БРСМ»  и Борисовского райисполкома, сообщает газета “Адзінства”.

Накануне празднования Дня Победы молодежь активно включилась в акцию «Посади дерево». Саженцы кленов посадили военнослужащие 72-го ГОУЦ ПП и МС, а также молодые рабочие предприятий — члены первичных организацией БРСМ, — отметил Д.А. Голубец, главный специалист отдела идеологической работы,  культуры и по делам молодежи Борисовского райисполкома. — Спасибо руководству ГОЛХУ «Борисовский опытный лесхоз», которое выделило нам саженцы, а также УП «Жилье» — предприятие помогло с инвентарем.

 

Посадка деревьев – это наше послание победителям, людям, которые прошли через войну, — отметил Д. А. Заяц,  секретарь ПО «БРСМ» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов». — Я надеюсь, что молодежь будет и впредь хранить память о событиях Великой Отечественной войны и продолжать творить добрые дела.

По мнению секретаря ПО БРСМ ОАО «БАТЭ» —  управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» М.Н. Червинского, закладка аллеи — очень значимое событие, тем более, что оно проходит накануне празднования Великой Победы.

222333444555666

 



КОММЕНТАРИИ