Ранее vborisove.by сообщал о том, что 4 апреля, накануне каталической пасхи, в костеле «Рождества Пресвятой Девы Марии» в Борисове произошла кража. Неизвестный, из незакрытой комнаты ксендза, расположенной на втором этаже костела, похитил ноутбук, мобильный телефон и 9 млн. 917 тыс. 850 рублей, причинив ущерб на общую сумму 17 млн. 917 тыс. 850 рублей.

Как сообщили в Борисовском РУВД корреспонденту vborisove.by вор, совершивший немыслимое преступление, найден. Им оказался неработающий местный житель 1977 г.р. За комментариями мы обратились к начальнику ОУР СОМ подполковнику милиции Мицкевичу Виталию Александровичу.

“Майор милиции Дмитрий Галькевич и старший лейтенант Дмитрий Мельник с целью установления личности вора опрашивали жильцов домов, расположенных поблизости от костела, – рассказал vborisove.by Виталий Александрович. – В результате оперативникам удалось получить информацию о неизвестном мужчине, который возле костела тем вечером вел себя подозрительно.”

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили место жительства предполагаемого вора и направились к нему домой.

Как рассказал Виталий Мицкевич, когда сотрудники милиции вошли в квартиру, мужчина сразу сознался в содеянном. В его квартире нашли только телефон ксендза, а вот ноутбук вор уже успел продать. Вырученные деньги, почти 10 млн. рублей, он потратил на собственные нужды. Есть основания полагать, что злоумышленника на совершение кражи подтолкнула наркотическая зависимость.

Оперативники вышли на покупателя ноутбука и вернули его вместе с телефоном священнослужителю.

В отношении борисовчанина возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК Республики Беларусь.



КОММЕНТАРИИ