В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УНиПТЛ УВД Миноблисполкома и ОНиПТЛ Борисовского РУВД по изобличению лиц, причастных к незаконным поставкам и сбыту на территории Республики Беларусь наркотических средств и психотропных веществ посредством глобальной сети Интернет установлено, что четверо нигде не работающих жителей г.Борисова 1992, 1993, 1994 и 1995 г.р. организовали незаконный сбыт наркотического средства «спайс», сообщает отделение информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

3 апреля в ходе обыска по месту жительства одного из задержанных обнаружено и изъято: компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, а также сверток с веществом растительного происхождения коричневого цвета. При изучении информации, содержащейся в личном компьютере задержанного, установлено 28 мест нахождения психотропных веществ («закладок») на территории г. Борисова, в которых находились порошкообразное вещество белого цвета и вещество растительного происхождения зеленого цвета. Указанные вещества изъяты при проведении осмотров мест происшествий.

   

Согласно результатам судебно-химической экспертизы, обнаруженное в «закладках» порошкообразное вещество белого цвета, является особо опасным психотропным веществом – альфа PVP общей массой 32,4 гр., а вещество растительного происхождения общей массой 41,23 гр. содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество MBA(N)-CHM.

6 апреля Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 13 и ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.



КОММЕНТАРИИ