Многие родители учеников борисовских школ сталкивались с одной очень неприятной проблемой: детей без специальной справки на право бесплатного проезда кондукторы попросту высаживали из городских автобусов.

Активные представители борисовской общественности решили выяснить у директора автобусного парка №3 Александра Шкредова, сообщает сайт barysau.by.

В официальном ответе на обращение администрация автопарка объясняет, что в период с 1 сентября по 30 июня учащиеся, получающие среднее и специальное образование, имеют право бесплатного проезда на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения. Это право реализуется на основании справки о том, что гражданин является учащимся. При отсутствии у пассажира справки или другого документа, подтверждающего, что гражданин является обучающимся (например, дневник), то пассажир не высаживается, кондуктор предлагает оплатить проезд для дальнейшего следования к месту назначения.

И все же остается неясным, что делать кондуктору с учеником, когда последний забыл справку или школьный дневник, а денег на проезд у него нет.



КОММЕНТАРИИ