Представьте себе: утро, вы заходите, еще не до конца проснувшись, в лифт, открываете глаза… И видите перед собой на стене мастерство местного художника. Трогаете рисунки пальцем и понимаете, что даже фломастер еще не высох. И, пока спускаетесь в кабине вниз, размышляете: Кто? Зачем?

Конечно, оставить свой след в истории хочет каждый. Каждый второй в возрасте от 14 до 20 лет, увы, делает это с помощью баллончика-маркера. Все можно списать на дерзкий возраст и неосознанное копирование западного стандарта. Но на что списать ведра краски, которой приходится замазывать шедевры анонимных художников?

Кто-то, увидев надписи в подъезде, не обратит на них внимание, кто-то будет тихо про себя осуждать “художника”, а вот одна жительница “вьетнамской стены” (Борисов, ул.Гагарина, дом 67) попыталась послать проклятие в сторону хулигана:

Фото vk.com/borisovtoday (Жан Степанов)

«Кто виноват и что делать?»

Вычислить хулигана непросто. Каждодневное сидение за дверью и подсматривание в щелку не помогут. Как бороться? Возможно ответ один – уважать людей вокруг себя, заботится о них, сохранять чистоту своей квартиры и подъезда – долг каждого честного человека. Пока люди не поймут этого сами, ничто не изменится.



КОММЕНТАРИИ