13 мая в Борисове сотрудниками милиции задержан М., 1985 г.р., который организовал сбыт особо опасных психотропных веществ посредством созданных им интернет-магазинов. Об этом сообщили порталу vborisove.by в пресс-службе Борисовского РУВД.

13 мая 2015 года сотрудниками Борисовского РУВД вблизи одного из домов по ул. Труда в г. Борисове при осуществлении «закладки» психотропных веществ задержан М., 1985 г.р.. В ходе производства личного обыска у данного гражданина обнаружено и изъято порошкообразное вещество массой не менее 0,0118 грамма, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP, находящееся в свертке из денежной купюры НБ Республики Беларусь достоинством 50 рублей. Также у задержанного изъяты банковские карточки и мобильный телефон, с имеющейся на нем информацией о местах «закладок» психотропных веществ.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по изобличению лиц, причастных к незаконным поставкам и сбыту на территории Республики Беларусь наркотических средств и психотропных веществ посредством Глобальной сети интернет установлено, что задержанный М. закупал психотропные вещества в г.Минске, а затем перепродавал их в Борисове. С целью конспирации данным гражданином создано 2 интернет — магазина, через которые он и искал «потенциальных» покупателей. Задержанный ранее попадал в поле зрения сотрудников ОНиПТЛ Борисовского РУВД, однако, должных вывод для себя не сделал» — рассказал начальник ОНиПТЛ Борисовского РУВД подполковник милиции И.А.Райкевич.

В отношении М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Месяц назад в Борисове был ликвидирован еще один интернет-магазин

Напомним, что почти месяц назад в Борисове был ликвидирован еще один интернет-магазин спайса. Тогда сотрудники управления по наркоконтролю изобличили четырех участников преступной группы (1992-1995 годов рождения), организовавшей на территории Борисова незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ и их аналогов через интернет-магазин. При проведении следствия обнаружено несколько десятков тайников с закладками в различных местах города, в том числе на территории дошкольного учреждения. Во время обысков изъята компьютерная техника и другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных лиц к наркопреступлениям.

Последние новости в Борисове