26 июня в Борисове прошла встреча бывших военных моряков, приуроченная ко дню военно-морского флота. Официально в Беларуси такого праздника нет, однако многие белорусы, служившие в военном флоте СССР, продолжают его отмечать.

По традиции, праздничные мероприятия проходят в последнее воскресенье июля.
Встреча состоялась у входа в городской парк, после чего моряки отправились к возложению траурного венка к вечному огню в память павшим в Великой Отечественной войне. Затем процессия отправилась на автомобилях по городу к памятнику танкового экипажа лейтенанта Павла Рака. Далее – пешеходный мост, где на воду был опущен еще один венок. По окончании церемонии моряки отправились в одно из борисовских кафе, где состоялся праздничный банкет, сообщает корреспондент vborisove.by.

Данная статья предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения владельца сайта VBORISOVE.BY. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Последние новости в Борисове