Пять футбольных болельщиков из неформального белорусскоязычного клуба «Б-12» задержаны на отборочном матче чемпионата Европы Беларусь — Македония, который проходил вечером 12 октября на «Борисов-Арене». Об этом сообщает TUT.BY ссылаясь на твиттер клуба.

Причиной задержания стали шарфы с изображением исторического герба «Погоня». Среди задержанных, как сообщает «Наша Нива», Дмитрий Федорук, Виталий Бутько и Юрий (свою фамилию парень называть не захотел). Имена еще двух задержанных уточняются.

В знак протеста оставшиеся фанаты, которых было несколько десятков, в перерыве покинули трибуну и направились в Борисовский РОВД, куда повезли задержанных. Их обвиняют в неподчинении сотрудникам милиции.

Федерация футбола выразила недоумение поведением борисовской милицией

Пресс-служба АБФФ выступила с заявлением о поводу того, что во время матча квалификации Евро-2016 Беларусь – Македония были задержаны и доставлены в местное РУВД пять болельщиков хозяев, сообщает Tribuna.com.

«В настоящий момент мы пытаемся разобраться в сложившейся ситуации. Нам абсолютно не понятно, как символика, не запрещенная законодательством Республики Беларусь, а также не входящая в запретные списки ФИФА и УЕФА, может служить поводом для задержания болельщиков в ходе матча», – говорится в сообщении.

Глава АБФФ Сергей Румас заявил, что сейчас федерация футбола разбирается с милицией относительно этого эпизода.

Последние новости в Борисове