Фоторепортаж. День выборов в Борисове

В Беларуси 11 октября проходят выборы президента страны. В этом году на главный пост претендуют четыре кандидата: Сергей Гайдукевич, Татьяна Короткевич, Александр Лукашенко и Николай Улахович.

Корреспондент VBORISOVE.BY побывал на шести избирательных участках города Борисова, которые располагались в клубе Борисовского завода автотракторного электрооборудования (БАТЭ),  в Борисовском государственном политехническом колледже («политехникум»), в борисовском Дворце культуры имени М. Горького (ГДК), в борисовской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва (ДЮСШ), в общеобразовательном лицее г. Борисова (пер. Зеленый, 5) и в автошколе ДОСААФ.

Сразу отметим, что вопреки нашим опасениям, журналистов VBORISOVE.BY на всех участках встречали добродушно, никаких препятствий для ведения съемки не было. Хотя, как нам показалось, на избирательном участке, организованном в борисовском общеобразовательном лицее, к нам проявил большую настороженность председатель комиссии.

Первым делом мы пошли на участок для голосования №32, который размещен на заводе БАТЭ. На часах было всего 13.00. Именно в это время корреспондент «Беларусь 1» вел прямой эфир, стоя возле входа на избирательный участок. На этом участке мы увидели Анатолия Капского — генерального директора предприятия, который смотрел на большом экране свое же интервью, записанное несколько минут назад, по белорусскому телевидению.

1Анатолий Капский смотрит свое интервью по телеканалу "Беларусь 1"

Вообще, участок №32 на БАТЭ можно смело отнести к образцово-показательному. Атмосфера здесь была хорошей. Казалось, что на этом участке созданы все условия. Это отмечают и наблюдатели от различных общественных объединений, которые следят за ходом голосования.

2

2

О безопасности

На каждом избирательном участке, на которых мы были, присутствовали представители МЧС и милиции.

ОАО "БАТЭ"

Буфет на "БАТЭ"

Избирательный участок в Борисовском государственном политехническомколледже

Комиссия в Борисовском государственном политехническом колледже
Буфет от "Евроопта" (избирательный участок в ГДК)
Многие борисовчане приходили вместе с детьми / ГДК
Избирательный участок в ГДК
На столах в ГДК было разложено много белорусских газет

ДЮСШ
ДЮСШ

Борисовский общеобразовательный лицей



Борисовский общеобразовательный лицей

Автошкола Борисовской объединенной оргструктуры ДОСААФ


Последние новости в Борисове