Как красивая история Мозолевского в БАТЭ закончилась ничем

13 Сен 2016 Александр Ивулин, by.tribuna.com БАТЭ

Нападающий Дмитрий Мозолевский покинул борисовский БАТЭ. Контракт был расторгнут по соглашению сторон.

Признайтесь, вам тоже немного грустно. 

Он вышел из офиса брестского «Динамо» и сел за руль автомобиля. Его трясло так, что пришлось вызывать скорую. Врачи сделали Дмитрию укол. После него нападающий проспал примерно сутки. Придя в себя, Мозолевский стал думать о будущем. После удачного сезона-2009 руководство клуба с берегов Буга отказалось отпускать одного из лучших нападающих чемпионата в БАТЭ. Борисовчане хотели выкупить футболиста, который давно мечтал играть за «желто-синих» , но попечительский совет «Динамо» запросил за трансфер 800 тысяч долларов. Анатолий Капский был готов заплатить в лучшем случае четвертую часть этой суммы. Боссы из Бреста не хотели идти на компромисс. Мозолевский был вынужден остаться в родной команде.

В своих интервью Дмитрий не раз говорил, что в Беларуси хочет играть только за БАТЭ. Но судьба могла принять и другой оборот. Отыграв три сезона в Бресте, Мозолевский дал предварительное согласие на переход в минское «Динамо». Ну а что делать, если в БАТЭ не зовут? Во время отпуска перед судьбоносным решением нападающий вместе с супругой поехал в Ростов в гости к вратарю Александру Плотникову. Утром его разбудил телефонный звонок. На дисплее высветилось «Виктор Михайлович Гончаренко». Разговор был коротким: «Мы за тобой следили. Приезжай в Минск, подписывай контракт».

Вариант с минским «Динамо» сразу отошел на второй план.

– К моменту звонка Гончаренко у меня были согласованы все условия в «Динамо». Надо было только приехать в Минск и подписать контракт. После разговора с Виктором Михайловичем набрал Стрельцова, который тогда работал генеральным директором клуба. Объяснил ситуацию, сказал, что выбираю БАТЭ, – вспоминал нападающий. – Закончили разговаривать, мне снова звонит Стрельцов: «Саша! Саша! Мозолевский переходит в Борисов! Что будем делать?» Я выслушал: «Иванович, это не Седнев. Вы, наверное, номер перепутали». Стрельцов бросил трубку. Я позвонил Александру Сергеевич. Он все адекватно воспринял: «Прекрасно тебя понимаю. Если что-то не срастется с БАТЭ, жду у себя».

Дмитрий был счастлив: он подписал контракт с БАТЭ. Мозолевский сразу же начал приносить пользу новому клубу. В своем дебютном сезоне в 34 матчах он набрал 16 баллов по системе «гол+пас». Нападающий приложил ногу к легендарной победе над «Баварией», отдав результативную передачу на Брессана. В 2012-м Мозолевский забивал не только «Белшине» и «Неману», но и «Валенсии» на «Месталье» (отметка 5.25).

Comments are closed.