Комплектующие для ноутбуков. Делаем правильный выбор

0

В современном мире трудно представить человека без ноутбука, ведь это стало частью жизни каждого. Ещё пятнадцать лет назад мало кто мог позволить себе приобрести портативный компьютер, а компьютер многие могли купить. Но сейчас ноутбук стал более популярным, нежели компьютер, потому что занимает меньшее количество места и обладает всеми необходимыми функциями.

Ещё в шестьдесят восьмом году прошлого столетия Алан Кей, начальник исследовательской лаборатории, выдвинул идею о создании компьютера, и уже в восемьдесят втором году был создан первый в мире ноутбук. Это был по истине важный момент в истории информационных технологий.

Конечно же, поломки были у каждого обладателя этого устройства, но для того чтобы попытаться избежать этого, нужно знать, из чего состоит любимец. В первую очередь, нужно разобраться с монитором, который представлен в виде матрицы. Следом за матрицей идут шлейфы, по данным которых, изображение выводится на экран. Также в верхней части гаджета есть микрофон, веб-камера, инвертор и антенна для wi-fi и bluetooth. Ещё две части компьютера, которые видно без особых усилий, это тачпад и клавиатура .

Тачпад — это устройства для ввода данных при помощи прикосновения одним или несколькими пальцами. Но это ещё не все части, всё основное находится внутри. После снятия крышки, можно будет увидеть оперативную память, процессор, систему охлаждения, жёсткий диск, аккумулятор для ноутбука, привод DVD, батарею, вентиляционную решётку и ещё одну систему охлаждения. Оперативная память нужна для временного хранения информации, а процессор — для обработки данных. Также в лептопе есть видеоадаптер , благодаря которому изображение выводится на экран. Жёсткий диск хранит в себе все файлы, именно на нём устанавливается оперативная память. также не стоит забывать и о материнской плате, которая соединяет все части устройства и создаёт единую систему.

Также, портативники разделяют по нескольким классификациям: по размеру диагонали дисплея и по назначению. исходя из первой классификации существует шесть групп мобильных компьютеров: диагональ дисплея 17 дюймов и более, от 14 до 16 дюймов, субноутбуки, ультрапортативные ноутбуки, нетбуки и «наладонные компьютеры», их диагональ составляет менее семи дюймов.

Если возникнет потребность в приобретении новых комплектующих для лептопов, то стоит обратиться к сайту http://happy-comp.ru. Хотелось бы пожелать долгих лет работы всем ноутбукам.

Читайте также: В Борисове пройдет мини-ярмарка вакансий

Leave A Reply

Your email address will not be published.