В Борисове стартовал VI турнир по футболу на Кубок мэра города

Сегодня, 30 сентября, на Городском стадионе стартовал VI международный турнир по футболу на Кубок председателя Борисовского райисполкома.

На торжественном открытии турнира выступил оркестр военного гарнизона, а также ансамбль народной музыки и песни «Траецкія музыкі”. Пока для зрителей проходила церемония открытия, команды разминались на поле, затем они построились, а борисовчанки встретили футболистов хлебом-солью, капитанам команд вручили призы.

Мэр города Владимир Миронович в своем приветственном слове отметил, что очень важно заниматься спортом, также он сообщил, что рад видеть команду из города-побратима Мытищи, поблагодарил гостей за то, что они приехали, пожелал всем командам удачи.

— Я горда, что такой турнир проводится в моем родном городе уже в 6-й раз, – призналась белорусская биатлонистка Людмила Калинчик, взявшая серебро в 2008 году и бронзу в 2011 году на Чемпионате мира. – Меня радует, что борисовчане любят спорт и занимаются им.

В этом году в соревнованиях примут участие 4 команды: команда города Борисова, Белорусской федерации футбола, города Мытищи (Россия) и города Витебска. Напомним, в прошлом году, помимо белорусских команд, в турнире приняли участие сборные команды из Лондона и Анталии. Год назад сильнейшей оказалась команда АБФФ.

В составе команды из Борисова сыграют тренеры ФК БАТЭ: Александр Ермакович, Алексей Бага, Александр Лисовский, Владимир Невинский, Александр Федорович, Игорь Чумаченко, Дмитрий Лихтарович.

©

Правовая информация при перепечатке данного материала Активная прямая гиперссылка на страницу vborisove.by, содержащую оригинал публикации, обязательна. Эта ссылка должна быть размещена в начале перепечатанного материала – в первом абзаце необходимо указать: «Пишет интернет-портал города Борисова vborisove.by (здесь размещается гиперссылка на страницу-источник)». Любые изменения текстов, заголовков, фотографий vborisove.by при перепечатке запрещены.

C мобильным приложением «Борисовский портал VBORISOVE.BY» — читать удобнее!

Comments are closed.