Базальтовый картон

0

Базальтовый картон

Базальтовый картон относится к негорючим материалам. Это его сокращенное название, а полное звучит БВТМ-ПМ (базальтовая волокнистая теплоизоляционная плита мягкая).

Благодаря своим свойствам он широко применяется для теплоизоляции при строительстве бань, саун, каминов, печей и теплоизоляции отопительных приборов. Лист базальтовый – отличный материал для звукоизоляции, он тонкослойный, легкий и прочный.

Характеристика материала

Отлично выдерживает очень низкие и очень высокие температуры в диапазоне -2000С — +9500С. Он имеет стандартные размеры, но в процессе монтажа есть возможность резать на куски. Фасуется в коробки по 40 штук. Для защиты от механических повреждений во время транспортировки, сверху покрывается полиэтиленовой пленкой.

В современном мире есть немало вариантов теплоизоляционных материалов, сфера применения которых достаточно широкая. Среди всего изобилия вариантов огнезащитный материалов базальтовый картон занимает достойное место. Как правило, такие материалы дорогие, но вот сроки эксплуатации непродолжительные, в отличие от листов базальтовых.

Материал представляет собой лист, состоящий из минеральных базальтовых волокон, не поддающихся воздействию открытого огня. Поскольку он выдерживает температуру до 9500С, может практически использоваться при создании пожарной защиты для вашего объекта.

Среди его преимуществ – стойкость к воздействию влаги, не гниет. Поэтому успешно используется в любых климатических зонах нашей необъятной страны. Для дополнительной защиты, усиления свойств, можно использовать в комбинации с другими защитными материалами.

Где используется

Если рассматриваете разные варианты огнезащитных материалов – внимательно присмотритесь к базальтовому картону. Это отличный выбор, сочетает в себе лучшие качества негорючих материалов. А его доступная цена станет дополнительным приятным бонусом для покупателей. Среди тех, кто отдал предпочтение БВТМ-ПМ как частные лица, так и крупные промышленные предприятия, компании. Его используют для защиты от огня в помещениях любых типов предназначений.

На практике базальтовые листы имеют широкое применение. Кроме защиты от огня помещений, он используется для защиты трубопроводов, заслонок, дверных проемов, при строительстве печного отопления. Ими покрывают поверхности газовых агрегатов. Обратили свое внимание и начали использовать даже в различных отраслях промышленности, при строительстве судов, машиностроении. Он способен храниться при оптимальных условиях в течении неопределенного времени.

Leave A Reply

Your email address will not be published.