Лукашенко о стоимости услуг ЖКХ: «Оплату надо доводить до 100%. Но оглушать сразу нельзя»

Выступая перед парламентариями, глава государства успел коснуться многих вопросов. Не обошел стороной и вопрос регулирования цен на жилищно-коммунальные услуги. «Да, надо до 100% доводить оплату. Никто не спорит. Каждый должен платить за свое, платить столько, сколько стоит, — цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА. — Но у людей должна быть возможность заплатить».

Президент отметил, что есть разные подходы и в вопросе существования перекрестной системы субсидирования: «Эта система пока работает. Зачем нам ее сегодня рушить. Давайте потихоньку, аккуратно — $5 в год [повышения стоимости ЖКУ. — Прим. БЕЛТА]. Это нормальный понятный путь для людей. Нельзя сразу оглушить людей, как это сделали в Украине — люди перестали платить».

Необходимость оплачивать коммунальные услуги на 100 процентов обсуждается уже не первый год, и, как справедливо заметил Александр Лукашенко, у людей в первую очередь должна быть финансовая возможность сделать это. А как обстоят дела у вас — если следующая жировка будет «раскручена» на 100%, это сильно ударит по вашему карману или вы стойко переживете подорожание? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях поделитесь своими мыслями на злободневную тему.

Последние новости в Борисове