Проведение топографической съёмки

0

Проведение топографической съёмки

Перед стартом процесса строительства непременно требуется проведение геодезических работ и топосъёмки. Первые требуются для того, чтобы получить точные показатели расстояний, углов и высоты, определить площадь участка, его границы и географические координаты, а также для установления инженерных коммуникации и объектов. Профессиональная топосъёмка нужна для создания карт и чертежей, где фиксируются показатели, которые были получены в последствии геодезических работ.

Топографическая съёмка – комплексная деятельность, которая проводится на открытой местности и подразумевают отметку геодезических точек, находящихся на выбранной территории. Результатом такой деятельности является разработка топографической карты или плана, требуемого для регистрации проектной документации. Полученный чертёж может использоваться как основа для построения точной цифровой 3D-модели выбранной территории.

Разновидности

Наш проектный институт «БРЕСТГИПРОЗЕМ» выполняет несколько видов топосъёмки, которые отличаются по своим техническим характеристикам, процедурам и зависят от территориальных особенностей. Существуют следующие виды съёмки:

  • крупномасштабная и мелкомасштабная;
  • специального и общего предназначения;
  • подземных и надземных сооружений;
  • подеревная (с учётом всех объектов растительности на выбранной территории);
  • ландшафтная и др.

Этапы работы

Топосъёмка – нелёгкий процесс, который включает в себя различные технологические задачи и выполняется в несколько этапов:

  1. Подготовительный. Включает получение исчерпывающих данных от заказчика, разработку технического плана последующей работы, получение разрешения на проведение топосъёмки от государственных структур и предварительный расчёт стоимости.
  2. Полевой. Подразумевает непосредственный выезд специалистов на указанный участок, где проводится установка профессионального оснащения, при помощи которого происходит определение опорных пунктов и геодезических точек.
  3. Камеральный. Заключительный этап, подразумевающий предоставление готового чертежа заказчику на электронном или бумажном носителе, а также оглашение конечной стоимости проведённых работ.

Если Вас интересует проведение профессиональной топосъёмки в Брестской области и Бресте или земельные вопросы и ответы, обращайтесь к специалистам «БРЕСТГИПРОЗЕМ». Мы используем профессиональное оборудование и новейшее ПО, поэтому гарантируем точный результат.

Leave A Reply

Your email address will not be published.