Выбираем пластиковые окна в Минске

24 Окт 2016 vborisove.by Реклама / партнеры

Не всегда в Минске имеет смысл выбирать и устанавливать пластиковые окна ПВХ, которые смело можно отнести к устаревшим оконным системам – они быстро растрескиваются летом, а зимой наоборот – расширяются от избытка влаги. Но если купить правильные пластиковые окна, то они могут оставаться стабильными на протяжении всего календарного сезона. Но важно подобрать действительно качественные пластиковые окна, способные прослужить десятки лет.

Главной составляющей любых пластиковых окон считаются профили, которые обязательно изготавливаются из пластичного, но в то же время крепкого полимера – поливинилхлорида. Сами профили отличаются как шириной, так и толщиной. Последний показатель в топовых моделях (т.н. Евроокна) составляет не менее 3 мм, что позволяет профилю куда лучше сохранять прочность при сильном ветровом воздействии. Не в каждой оконной системе несущий элемент в виде оцинкованного профиля доходит до углов. Всю нагрузку в последнем случае берет на себя пластик.

Ширина профилей сильно варьируется – 50-70 мм. Но в наших реалиях Минска, когда нужно получить «теплые» и по возможности недорогие окна ПВХ, лучшим выбором окажутся профили шириной до 58 мм. Как правило, они выпускаются для рынка в однокамерном стеклопакете, у которого имеются не менее двух рядов окон. Оконные системы шириной 70 мм считаются лучшим выбором для холодных регионов, поскольку они за счет установки трех рядов стекол (их принято называть двухкамерными стеклопакетами), обеспечивают максимальный уровень теплоизоляции для внутренних помещений.

Толщина стекол чаще всего варьируется в пределах 5-6 мм. Это выше, чем у деревянных окон, у которых данный показатель чаще всего составляет 4 мм. Чем больше окажется толщина стекол, тем меньше будут наблюдаться тепловые потери. Прочность оконной системы также увеличится.

Тепловые потери можно радикально снизить, если заказать пластиковые окна с дополнительной полимерной пленкой, способной удерживать исходящее из глубин помещений инфракрасное излучение. Стоимость данной пленки, которая идет в качестве дополнительной опции, минимальна, но она позволяет существенно экономить тепло. 

В пластиковые окна принято инсталлировать различную фурнитуру, в которую входят такие ключевые элементы как ручки, петли и поворотные механизмы. Устанавливаемая фурнитура непременно должна быть качественной. Иначе, постоянно будет иметься риск, что она сломается и сложная переборка оконной системы окажется гарантированным делом. Если возникают сомнения по части предлагаемой фурнитуры, покупатель вполне может купить фурнитуру на стороне и отдать на инсталляцию в фирму, которая и занимается производством пластиковых окон.

Comments are closed.