Три главные разновидности шкафов-купе

0

Огромное количество самых разных вещей: одежда, обувь, пылесос, гладильная доска и многое другое, необходимо где-то хранить. Повезло, если есть свободная комната, которую можно переделать под гардеробную. При ограниченном пространстве выручить сможет исключительно шкаф-купе. Это далеко не новый предмет в интерьере каждого жилого дома и квартиры. Но, если он отсутствует и в планах его покупка, то первым делом следует познакомиться с существующими разновидностями этой мебели.

Индивидуально для каждого случая – встроенный шкаф-купе

Возможно, что в прихожей, зале или спальне есть небольшая ниша. Ее размеров недостаточно, чтобы поставить диван или кровать, но хватит для установки встроенного шкафа-купе. Главное отличие от других разновидностей заключается в том, что боковые стенки полностью или частично отсутствуют. Их роль выполняют стены комнаты. Монтируются исключительно раздвижные двери. Кстати говоря, направляющие крепят к потолку и полу. Внутреннее пространство организуется в соответствии с пожеланиями и потребностями собственника. Переместить встроенную разновидность в другое место будет затруднительно. Ведь изготавливается предмет мебели сугубо на заказ.

Распространенный вид – корпусный шкаф-купе

Это самостоятельная конструкция, которая может быть приобретена в любом магазине мебели. Доставляется в разборном виде и собирается прямо на месте, а если потребуется, то легко сменить местоположение шкафа-купе в доме или квартире. Неотъемлемой составляющей корпусной разновидности будут раздвижные двери. В отличие от предыдущего вида, направляющие крепятся к полу и потолку предмета мебели. Наполнение типовых моделей стандартное, но может быть изменено.

Угловой шкаф-купе – для комнат, где есть свободный угол

Особая удача – наличие свободного угла в помещении. Им можно воспользоваться и установить туда угловую разновидность. Обладают такие шкафы-купе закругленными фасадами и большим количеством места для хранения. Нередко в них ставят и небольшие холодильники. С боку следует установить полки, где расположить книги, ключи, документы и иные мелкие предметы.

Украшение фасадов и материалы для изготовления мебели

Шкафы делают на заказ из следующих дорогих пород древесины:

  • бук;
  • дуб;
  • ясень и других.

Из ДСП и ДВП модели легко найти прямо сейчас в любом мебельном магазине. Они стоят на порядок дешевле элитных вариантов. Практичная роль предмета мебели на первом месте, но стоит не забывать о внешнем виде. Чтобы шкаф-купе вписался в интерьер, его фасадную часть декорируют, а также устанавливают большое зеркало.

По материалам компании «Лесана» – шкафы-купе в Минске под заказ.

Leave A Reply

Your email address will not be published.