Николь Гарсия: «Настоящая свобода заключается в том, чтобы раздвинуть границы своей свободы как можно шире»

У каждого в жизни случаются переломные моменты. У Николь этот момент произошел довольно рано, еще в средней школе: это было начало Алжирской войны. Но, возможно, именно благодаря такому стечению обстоятельств она и оказалась на сценах театров и на экранах телевизоров. Кто знает, как бы все обернулось, не отправься семья Гарсии во Францию. Несмотря на войну, история Николь, которую знают поклонники ее творчества сегодня, полна теплых и радужных воспоминаний.




Николь Гарсия, благодаря которой фильм «Иллюзия любви» (2016), презентованный на https://www.ivi.ru/watch/151925/description, был заранее обречен на успех, родилась в городе-порту Оране на побережье Алжира 22 апреля 1946 года. Спустя 16 лет вместе с семьей переехала во Францию, в Париж. В Париже она поступила на юридический факультет, параллельно обучаясь на актерских курсах. А в 1967 году Николь закончила Высшую национальную консерваторию драматического искусства.

Дебют Николь как актрисы случился чуть позже, когда она снялась в комедии Жана Жиро «Жандарм женится». А свою первую главную роль начинающая актриса получила в кинокартине режиссера Лорана Эйнеманна «Допрос с пристрастием». Кажется, Николь так и продолжала бы свой актерский путь, если бы не пример подруг-режиссеров.

В 1968 году Гарсия впервые берется за режиссуру и представляет короткометражку «15 августа». Работа в новом направлении увлекла Николь, ибо в 1990 году она снимает уже полнометражную драму «Уик-энд на двоих», к которой сама же написала и сценарий.

Глубокая рана Алжирской войны нашла свое отражение в первых работах и нескольких второстепенных ролях Николь. Кстати, о ролях: опыт актрисы охватывает скандальные и эпатажные картины, комедии и военные фильмы, философские творения и мелодрамы.

Уже заявленная выше мелодрама «Иллюзия любви» стала очередным посвящением тому, что пришлось пережить еще совсем юной Николь. Аналогичным примером может стать режиссерская работа «Балкон с видом на юг». Это мелодрама, охватывающая события Алжирской войны в родном городе Николь — Оране. К счастью, подобные переживания не остановили актрису в карьерном росте, а только наоборот — придали ее работам особенность.

Помимо кинематографа Николь уделяет много времени театру — истокам своего актерского мастерства, и регулярно радует фанатов новыми ролями.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове