Инженерная подготовка строительной площадки

22 Фев 2017 vborisove.by Реклама / партнеры

Расширение порта Находки неминуемо
12 февраля Правительство Российской Федерации постановило расширить морской порт Находку. Сделать это собираются с помощью присоединения нескольких земельных участков восточного берега залива Восток. Там будет построен терминал, функцией которого будет перевалка нефтяных химических грузов. Мощности разрастутся на 21 миллион тонн в год.
Терминал будет предназначен для судов водоизмещением до 100000 тонн. Целью его станет отгрузка нефтяных и химических грузов для потребителей российского Дальнего Востока. Не останется без внимания и Азиатско-Тихоокеанский регион.
К созданию терминала будут приурочены несколько мероприятий. Проведется инженерная подготовка строительной площадки и укрепление берега, появится искусственный участок земли площадью 117 га. Также планируется возведение нескольких причалов, выполняющих определенные функции: для перегрузки оборудования, контейнерные и наливные, для обеспечения готовности в случае ЧП и аварий. Таким образом, причалы протянутся на 2,3 км.

В данный момент вовсю идет проектирование. Инженеры разрабатывают план строительства. В случае одобрения экспертными комиссиями проекта расширения порта Находки монтажные работы начнутся в 2018 году.

Comments are closed.