Свежая статистика: средняя зарплата в Борисове выросла на 8 рублей, а по стране упала

Белстат посчитал, что белорусам в феврале начислили в среднем по 717 рублей. Самые высокие зарплаты у минчан — 1 020,2 рублей (это на 7,4 рубля меньше, чем в январе). Несмотря на то, что зарплата в Борисовском районе выросла по сравнению с прошлым месяцем, она все равно не дотягивает до средней зарплаты по стране.




Средняя зарплата в Борисовском районе в феврале составила 625,7 рубля*, сообщает Белстат. Это на 8 рублей больше, чем в январе. При этом средняя зарплата белорусов по стране в феврале наоборот упала на 4,2 рубля.

В пересчете на доллары по средневзвешенному курсу Нацбанка средняя зарплата борисовчан в прошлом месяце составила почти 331 доллар (против 379 долларов по стране).

В ноябре прошлого года Александр Лукашенко заявил, что среднюю зарплату в 2017 году нужно вернуть на уровень 500 долларов. Главное условие — соответствующий рост производительности труда. Сегодня во время рабочей поездки в Гродненскую область еще раз напомнил о своем поручении выйти на средний уровень оплаты труда по стране в эквиваленте 500 долларов.

*Номинальная начисленная среднемесячная зарплата включает подоходный налог и обязательный страховой взнос работника. Взносы работодателей на социальное страхование работников не включаются в среднюю заработную плату. Средний заработок определяется специалистами Белстата делением начисленного работникам организации фонда зарплаты, включая подоходный налог и обязательный страховой взнос работника, за отчетный период на численность работников организации и на количество месяцев в периоде.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове