Прошло уже несколько дней, как летняя погода покинула город, с +25 столбик термометра опустился до +5, пришлось снова доставать теплые куртки и сапоги.

В такой-то холод корреспондент vborisove.by отправилась на встречу в Оршу, воспользовавшись электричкой эконом-класса.




2 часа и 10 минут показались настоящим испытанием. Пришлось не только растирать ладошки, ноги и нос, но и прыгать по вагону. Впрочем, многие пассажиры тоже делали мини- зарядку, чтобы хоть как-то согреться.
По дороге корреспондент обратилась к кассиру, которая на протяжении всего пути находилась в электричке, с вопросом, почему не отапливаются вагоны в такой холод.

«Отопительный сезон давно закончился. Этот​ вопрос стоит задать локомотивной бригаде, потому что когда туда ехали, в электричке топили, назад едем, уже не топят. Сами ходим и «дубеем», — сказала милая кассир-контролер в юбочке и тонких капроновых колготках.

Да, отопительный сезон закончился, потому пассажирам приходится мёрзнуть, кутаться в лёгкие шарфики, прижимаясь друг к другу.
Давно пора менять рамки отопительного сезона и подстраиваться под погоду и под людей, а не под календарные числа.

В администрации оршанского вокзала от начальника был получен следующий ответ:

«Нужно делать приказ, писать на выдачу топлива. Отопительный сезон закончился, никто ради двух дней не будет этим заниматься. Итак весь апрель топили. Сейчас в квартирах не топят, что вы хотите? Вопрос не к нам».

Придется писать обращение в администрацию «Белорусской железной дороги», а пока всем борисовчанам советую одеваться теплее, брать с собой в электричку тёплые шарфы и термос с горячим чаем или кофе, особенно если вы едете из Борисова в Оршу.
Счастливо пути!


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове