Поиск только по сайтам города Борисова

Информация

Новости Борисова на Яндексе

Финал спортивно-патриотической игры «Зарничка» соберет 70 октябрят со всей Беларуси в Борисове

  1. Финал республиканской спортивно-патриотической игры «Зарничка», который пройдет в Борисове 15 июня, соберет около 70 октябрят из разных регионов страны, сообщила БЕЛТА председатель Центрального совета общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» (БРПО) Виктория Меннанова.

Территориальные этапы игры ранее состоялись во всех регионах страны. Они прошли в пионерских дружинах, на районных, областных и Минском городском уровнях с участием более 30 тыс. школьников-октябрят. Республиканский финал объединит победителей — 70 ребят в возрасте 9-10 лет в составе семи команд (по пять мальчиков и девочек в каждой).

Торжественное открытие игры «Зарничка» состоится на плацу в/часть 20193. Приятным сюрпризом для ребят станет яркое выступление активистов пионерской организации и военного оркестра 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших командиров. Октябрятам предстоит поучаствовать в десяти состязаниях, каждое из которых имеет символичное название и назначение. Нужно будет проявить мастерство и смекалку в интеллектуальных и спортивных соревнованиях (в командном и личном зачетах), инсценировать военную песню.

Ребята поучаствуют в познавательной блиц-игре «Маленькие граждане большой страны». На этапе «Маневрирование» переберутся через «болото» при помощи подручных средств, найдут муляжи снарядов, «разминируют» и «обезвредят» их. Преодолев определенное препятствие, каждый отряд получит секретный пакет, расшифрует его и доставит в штаб «Зарнички». На торжественном закрытии будет презентован нагрудный знак «Октябренок-зарничник».

Игра «Зарничка», целью которой является гражданско-патриотическое воспитание младших школьников и формирование здорового образа жизни, посвящена 50-летию пионерской военно-спортивной игры «Зарница» и проводится в Беларуси впервые.

Организаторы расширили границы популярной пионерской игры и предоставили возможность участия в увлекательных соревнованиях младшим членам БРПО — октябрятам. Организаторы мероприятия — Белорусская республиканская пионерская организация при поддержке Министерства образования и Министерства обороны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ